Старинный рецепт бубликов


Бублики, баранки, сушки… разве кто-то может от них отказаться?!
Раньше многие готовили их самостоятельно, сегодня – покупают. Неизменным
остается лишь одно – они остаются любимым перекусом в офисе, за вечерним
чаем, и их так же продолжают давать совсем маленьким деткам. Но
задумывались ли вы, каким было это лакомство, скажем, лет 70 назад?

Например, в России бублики появились в начале 19-го века и, конечно, первое
время их готовили сами, посыпая маком и подавая их как десерт. Изначальный
традиционный рецепт включал себя: муку, сливочное или растительное масло,
сахар, топленое молоко, яйца и мак.

Муку перемешивали с маслом, в полученную смесь вливали топленое молоко,
добавляли дрожжи и яйца. Тесто замешивали, разделяли на куски, придавали
форму, посыпали маком и выпекали.
После, выкладывали на решетку, ждали пока выпечка полностью остынет и
только тогда подавали к столу.

Рецептура сушек по сей день остается практически такой же, но включая
правильные и безопасные ингредиенты для производства, например жиры
специального назначения от Корпорации «СОЮЗ» баранки и сушки
приобретают непревзойденный вкус.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом вы можете на сайте компании http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery


Про науку нутрициологию

«Ты есть то, что ты ешь» – о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье, не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек.

Даже если вы регулярно употребляете полезные продукты, порой необходимо обращаться к науке о питании – нутрициологии. Кстати, ее часто сравнивают с другой наукой – диетологией. Они тесно связаны друг с другом, но знак равенства между ними ставить нельзя.

Диетология изучает и корректирует питание больного человека, чтобы вылечить то или иное заболевание. А нутрициология в целом изучает вопросы питания человека: процессы обмена и усвоения веществ, анализирует физиологические особенности организма здорового человека для возможной профилактики заболеваний, связанных с нарушением баланса пищевых веществ.

Нутрициология также изучает состав продуктов, процесс приема и восприятия пищи, влияние пищи на организм человека, взаимодействие и совместимость различных продуктов, процессы усвоения и выведения веществ из организма. В российской научной среде в качестве синонима нутрициологии иногда можно услышать термин – гигиена питания.

Collapse )

Пасха или кулич?

Совсем скоро в православном мире будет отмечаться один из самых почитаемых и светлых праздников – Пасха. Для большинства он ассоциируется с такими обязательными символами украшения стола, как пасхальные яйца, куличи или творожные пасхи. И вы наверняка слышали оба этих названия. Но как же правильно – кулич или пасха? В чем же отличие этих угощений? Давайте попробуем разобраться!

Кулич – это название пасхального хлеба, но в южнорусских диалектах его принято называть паской (иначе–пасхой). Именно это вызывает путаницу в рецептах и обсуждениях. Пасха же традиционное для этого праздника угощение, которое готовят из творога в виде пирамидки.

Творожная пасха – обязательный элемент праздничного стола, известный с давних времен. Они освящались в храмах и считались «благословенной пищей». Для простого человека такая роскошная еда была доступна только раз в году, поэтому для ее приготовления использовались только лучшие продукты.

Существует множество вариаций, но рецепт настоящей «полной» пасхи включает в себя:

- творог
- сливочное масло
- взбитые сливки
- сахар
- яичные желтки
- лимонную цедру
- ваниль
- цукаты

Готовить пасху несложно. Это блюдо всегда получается потрясающим, главное – делать угощение с любовью, и тогда оно станет настоящим украшением праздничного стола!

Корпорация «СОЮЗ» поздравляет всех со светлым праздником Пасхи!


Правильное питание во время карантина с Корпорацией «СОЮЗ»


Вопрос правильного питания сегодня актуален как никогда. Ведь режим самоизоляции внес серьезные корректировки в нашу жизнь. Мы отказались от прогулок и посещения спортзалов. Свободное время все чаще проводим у холодильника. Поэтому многие стали всерьез задумываться о том, как наладить режим питания, чтобы не потерять стройное тело и сохранить свое здоровье во время пандемии. Итак, давайте разберем самые важные правила питания на карантинном режиме:

1. Следите за размером порций. Не переедайте!

2. Выдерживайте 3-х часовой интервал между принятием пищи.

3. Исключите из своего рациона тяжелую пищу.

4. Избегайте употребления спиртного.

5. Ограничьте потребление сахара, соли и жиров.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Роспотребнадзор сошлись во мнении, что на время карантина в меню следует включить:

• Сухофрукты, орехи, мед, свежие фрукты и овощи – на перекус.

• Рыбу, куриное филе, индейку, постное мясо, молочные продукты с низким содержанием жира, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – в качестве основных блюд.

• Фрукты и ягоды – на десерт.

• Специи (карри, куркуму и другие), чеснок, лук, растительные масла – для заправки.

Кроме того, не забывайте про активность – делайте зарядку или проводите домашнюю тренировку. Даже 15-минутные упражнения могут принести ощутимую пользу вашему здоровью.

Корпорация «СОЮЗ» просит вас оставаться дома, беречь здоровье свое и своих близких и, конечно, питаться правильно!


Питание космонавтов от Корпорации "СОЮЗ"

Три, два, один – поехали! В преддверии празднования Дня космонавтики Корпорация «СОЮЗ» расскажет о «внеземном» ингредиенте компании, который был создан для космических лепешек.

Питание в условиях невесомости – сложный и ответственный процесс, от которого напрямую зависит физиологическое состояние космонавтов. Во-первых, еда должна быть сбалансированной и полезной. Во-вторых, процесс ее употребления должен быть удобным. Поэтому над разработкой космического рациона трудится огромное число специалистов: ученые, технологи, повара.

Юрий Гагарин был первым, кто попробовал космическую еду непосредственно на орбите: во время своего 108-минутного полета он съел 2 тюбика весом 160 граммов, в них находились мясо и шоколад. В наше время в меню российских космонавтов МКС входит около 300 продуктов, а легендарные тюбики почти не применяются – их заменила вакуумная упаковка и предварительная процедура сублимированной сушки

Collapse )

Сочные пончики с хрустящей корочкой

Сочные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, идеально подходят для перекуса и всегда расходятся на ура в любом заведении.

Мы знаем, как сделать идеальное лакомство не слишком жирным и не пересушенным – просто следуйте нашим простым советам:

1. Возьмите необходимые ингредиенты:
– 2 яйца
– 2 стакана молока
– 1 кг пшеничной муки
– 150 г сахара
– 125 г сливочного масла
– 35 г дрожжей
– 1 щепотка соли

2. Приготовьте тесто: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного сахара. Потом просейте муку, соль и оставшийся сахар. Растопите масло и смешайте с яйцами, молоком, растопленными дрожжами и рассыпчатыми ингредиентами.
Перемешивайте тесто руками до нужной вам консистенции, скатайте в бублик, накройте и дайте настояться в течение часа.

3. Сформируйте из готового теста пончики и аккуратно поместите их в разогретое масло.

Следите, чтобы не было излишнего кипения, иначе пончики можно испортить. Обжарьте каждый по 3-4 минуты. Не больше! Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или окуните в глазурь.

И самое главное – собираясь приготовить ароматные пончики, обратите внимание на правильные ингредиенты. Загляните в каталог продукции Корпорации «СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/products/horeca ознакомьтесь с линейкой жиров специального назначения SDS F.

Продукция Корпорации "СОЮЗ" отличается тем, что абсолютно безопасна, так как не содержит в себе глицидиловых эфиров.

#корпорациясоюз #корпорациясоюзжиры #безглицидиловыхэфиров #корпорациясоюзофициальныйсайт #жирыспециальногоназначения #ЖСНсоюз

Маффины с бананом и сгущенкой

Многие из нас очень любят аппетитные мини-кексы, но не знают, откуда они появились. Самые первые рецепты маффинов встречаются в кулинарных книгах 19 века. Сегодня же каждый второй кулинарный сайт насчитывает более 200 различных вариантов приготовления этого десерта. Поэтому Корпорация «СОЮЗ» решила поделиться с вами проверенным рецептом вкуснейших воздушных маффинов с бананом и сгущенкой, который придется вам по душе.

Ингредиенты: 

1 яйцо

1/2 ст. сахара

1/2 ст. растительного масла

1 ст. молока

1 ч. л. соли

1 ст. л. (разрыхлитель)

2 ст. муки

Для начинки потребуется банка варёной сгущенки и пара бананов. Во время приготовления вы сможете самостоятельно определить количество ингредиентов, которых необходимо добавить. 

Способ приготовления: 

1. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Затем смазать формочки маслом и выложить в них по столовой ложке получившегося теста (если формочки крупные, то можно и чуть больше). 

2. Туда же положить чайную ложку варёной сгущенки, кружок банана и прикрыть все это аналогичным слоем теста.

3. Разогреть духовку до 180-200°C. Запекать маффины в течение 15-20 минут.

После того, как вы вынули формочки из духовки, дайте маффинам «отдохнуть» 5-10 минут, после этого их можно подавать на стол! Чтобы ваши маффины оставались свежими и вкусными, используйте ингредиенты для хлебопекарной промышленности от Корпорации «Союз»: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/baker


Секреты пышного бисквита от Корпорации «СОЮЗ»

Раз мы начали делиться секретами кулинарного мастерства, то расскажем вам, как приготовить пышный бисквит и поразить приглашенных гостей. Для начала запомните – бисквитное тесто чаще всего используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. 

Корпорация «СОЮЗ» рекомендует придерживаться нескольких простых правил, соблюдая которые ваши бисквиты будут действительно восхитительными. Вам всего лишь нужно:

1. Немного охладить яйца перед готовкой.

2. Тщательно высушить посуду, которую будете использовать.

3. Постараться максимально отделить белки от желтков.

4. Вмешать муку в массу без использования миксера.

5. Поставить бисквит в духовку. Внимание: старайтесь не открывать дверцу духовки, так как перепады температуры не пойдут выпечке на пользу.

6. Оставить бисквит на 10-15 минут в выключенной духовке.

Не стоит забывать и о полезной составляющей лакомства – используйте только качественные ингредиенты для своей выпечки, а продукция Корпорации «СОЮЗ» вам в этом поможет: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery