Маргарин «СОЮЗ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ» для производства песочного теста, кексов от Корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности. Благодаря современному оборудованию, инновационным рецептурам с использованием европейского сырья мировых производителей, компания осуществляет производство маргарина «СОЮЗ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ» марка МТ м.д.ж 82,0% для песочного теста и кексов.

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

http://www.soyuzcorp.com/ru

SDS®, СОЮЗ®

Корпорация «СОЮЗ» поздравляет с Медовым Спасом!



За окном самый щедрый месяц лета – август. Время сбора урожая: овощей, фруктов, и, конечно, свежего меда. Наши предки считали, что 14 августа (1-го по старому стилю) заканчивается лето и пора делать запасы на зиму. В этот день отмечается праздник Медовый Спас, так как к этому времени соты в ульях уже наполнены и пасечники приступают к сбору меда.

Пчеловоды несли первые соты в церковь для освящения. После праздничной утренней службы важно было поделиться освященным медом и продуктами с нуждающимися и детьми.

Хозяйки готовили сладкую постную выпечку для праздничного стола: пряники, медовые пироги и блины со свежим медом. По поверью, желание, загаданное с первой съеденной ложкой освященного меда, обязательно сбывалось.

В честь праздника появился торт «Медовый спас», который готовили с большим количеством свежего жидкого меда. Со временем рецепт праздничного десерта претерпел ряд изменений и появился всем известный торт «Медовик».

Несмотря на то, что рецептуры Медовика у всех производителей разные, его основным ингредиентом, безусловно, является мед, а если еще использовать жир специального назначения SDS CF 204 от Корпорации «СОЮЗ», то ваш «Медовик» станет более нежным и мягким, а также позволит продлить срок годности кондитерского изделия в несколько раз.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира: новые требования и актуализация нормативной


Во всем мире растет спрос на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира (ЗМЖ), которые выгодно отличаются улучшенным качеством и соответствуют требованиям здорового питания. Поэтому сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет о важных изменениях, которые коснулись продовольственного рынка после введения новых требований и актуализации нормативной документации.

Продукты со сложным жировым составом начали массово производить в России в начале 2000-х годов. И лишь спустя два года они получили свое признание на законодательном уровне. С этого времени требования к продуктам, которые разнообразили выбор покупателям, неоднократно пересматривались и совершенствовались.

Например, Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (позднее в редакции № 163-ФЗ) включил молокосодержащие продукты в объекты технического регулирования. Правила маркировки такой продукции откорректировано изменениями к Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Это нововведение позволило потребителям тщательнее изучать продукты на прилавках магазинов, делая осознанный выбор в пользу полезных продовольственных товаров.

Благодаря техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» качество молокосодержащих продуктов в разы выросло.

Также значительно улучшился сырьевой состав заменителей молочного жира, что позволяет изготавливать безопасную продукцию. Производство ЗМЖ регулируется техническим регламентом ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ГОСТом 31648-2012 «Заменители молочного жира. Технические условия».

Корпорация «СОЮЗ» внимательно следит за качеством выпускаемой продукции и обеспечивает полную пищевую безопасность для своих потребителей, соблюдая при изготовлении молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира все вышеперечисленные нормативные документы.

Кроме того, все ингредиенты Корпорация «СОЮЗ» маркируются знаком «GE-Free», который помогает потребителям найти безопасный продукт без глицидиловых эфиров.

Производство высококачественных ингредиентов с заменителем молочного жира от Корпорации «СОЮЗ» позволяет увеличить срок годности продукта без вреда для здоровья, тем самым помогая производителям идти в ногу со временем и поставлять свою продукцию в отдаленные регионы страны.

Жировые системы Корпорации отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy

История тульского пряника

Сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет о легендарной медовой сладости, которая известна на Руси с 16 века и до сих пор является национальным достоянием. Несмотря на то, что пряники пекли во всех русских городах, именно в Туле их изготовление стало настоящим искусством.

Ароматные пряники заливали глазурью, пекли в виде разных фигурок, дарили на праздники и даже возили на конкурсы за границу. На ярмарках продавали не только целые пряники, но и ковриги – пряник, порезанный на “пальчики”. Каждый пряничник старался сделать свой изделие особенным.

С помощью специальных деревянных формочек на пряниках печатали не только узоры, но и целые картины. По таким рисункам покупатели даже могли отличить одного мастера от другого. Но самое главное, рецептура хранилась в строжайшем секрете. Именно поэтому во время Второй мировой войны множество рецептов пряников исчезли навсегда вместе с мастерами.

Но как только народ оправился от военных лет, в Туле снова закипела работа над производством сладости. На создание форм и отработку рецептуры понадобилось целых 6 месяцев. Так появились всем известные глазированные пряники с надписью “Тульские”. Исключительно прямоугольной формы, с ароматной начинкой из повидла.

Сегодня фабрики производят самые разнообразные пряники: мятные, с вареной сгущенкой, джемами, сухофруктами, самых причудливых форм и размеров. Чтобы каждый нашел пряник по вкусу! Корпорация “СОЮЗ” выпускает жир специального назначения СОЮЗ 103 Э, который идеально подходит для производства пряников.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Сайт: http://www.soyuzcorp.com/ru

Восточная сладость – пахлава

Насколько вкусным должен быть десерт, чтобы десяток стран считал его своим собственным национальным блюдом? Таким, как сочная медовая пахлава! Поэтому сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет об одном из самых вкусных десертов в мире.

Без этого лакомства не проходит ни один праздник на Востоке. Известный на весь мир десерт начали готовить еще в Древней Ассирии в 8 веке до н.э. Слои пресного теста и измельченных орехов заливали медом и выпекали в дровяных печах. Привилегия отведать пахлаву была только у императоров и высокопоставленных лиц. Но десерт обрел такую популярность, что его научились готовить и в других странах.

Под влиянием разных культур, менялся облик и вкус пахлавы. Греки, например, придумали раскатать тесто до толщины 1 мм, что сделало пахлаву невероятно нежной и сочной. В Армении впервые приправили начинку корицей и гвоздикой. В Иране в сахарный сироп добавляли розовую воду. Начинки стали более разнообразными и текстурными: орехи дробили на кусочки и стирали в пыль. Кондитеры экспериментировали и с пряностями, способами приготовления, последовательностью заливки и количеством слоев теста.

Для того чтобы попробовать десерт императоров не обязательно лететь на Восток. Ведущие производители кондитерской промышленности выпускают великолепные Восточные сладости. А Корпорация “СОЮЗ” разрабатывает безопасные и качественные ингредиенты, чтобы пахлава на вашем столе была во истину царской. Например, жир специального назначения СОЮЗ 107 Э идеально подходит для производства медовой пахлавы.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с полным ассортиментом продукции можно на нашем сайте: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

Поделитесь с нами, какая восточная сладость ваша любимая?

ЗМЖ SDS M01-23 для молокосодержащих продуктов от Корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности. Благодаря современному оборудованию, инновационным рецептурам с использованием европейского сырья мировых производителей, компания осуществляет производство ЗМЖ SDS M01-23 для молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира.

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

http://www.soyuzcorp.com/ru

SDS®, СОЮЗ®

Продукция Корпорации «СОЮЗ» для производства мороженого с заменителем молочного жира

В летний период мороженное становится самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых. Корпорация "СОЮЗ" расскажет как сделать мороженное с заменителем молочного жира и замороженные десерты вкусным, а главное безопасным продуктом.

Самый любимый вкус мороженого у жителей России – классический пломбир. На второй позиции прочно обосновалось ванильное мороженное. Далее следует шоколадный, сливочный, крем-брюле и клубничный вкусы. Использование высококачественных заменителей молочного жира и жиров специального назначения при производстве мороженного с заменителем молочного жира и замороженных десертов позволяет значительно расширить линейку продуктов с различными вкусами.

У детей все виды мороженого и замороженные десерты пользуется особой любовью вне зависимости от времени года. Именно поэтому сам продукт и используемые для его производства ингредиенты должны соответствовать самым жестким требованиям по безопасности и качеству, в том числе по показателям глицидиловых эфиров. В феврале 2018 г Европейской комиссией был принят закон об ограничении глицидиловых эфиров в маслах и жирах. Согласно принятому закону, максимальное содержание глицидиловых эфиров в маслах и жирах не должно превышать 1мг/кг.

Токсикологические исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания и Объединенного экспертного комитета ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам подтвердили, что глицидиловые эфиры жирных кислот являются не только канцерогенными соединениями, то есть способствуют возникновению рака, но и оказывают генотоксичное воздействие — вызывают мутации ДНК. Особую опасность глицидиловые эфиры несут для детского организма.

Из числа российских производителей масложировой продукции именно Корпорация «СОЮЗ» применяет целый комплекс мер и действий по устранению вредоносных примесей и выпускает заменители молочного жира и жиры специального назначения в соответствии со строжайшими международными нормами, в том числе по показателям глицидиловых эфиров.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот. Ознакомиться с продукцией можно на официальном сайте Корпорации «СОЮЗ»: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/ice-cream

Blering 407 – ЖСН для производства имитационного сыра от Корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности.
Для производства аналога молочного продукта – сыра твердого по уникальной технологии – разработан новый инновационный продукт от профессионалов-технологов Корпорации «СОЮЗ» - жир специального назначения Blering 407.

Имитационный сыр – продукт, представляющий собой аналог твердого сыра м.д.ж. 40-50%, максимально приближенный к нему по консистенции и органолептическим характеристикам.

В настоящее время рыночные тенденции и особенности покупательского спроса делают данный продукт очень востребованным у широкого круга потребителей, как на рынке B2C (слайсы для бутербродов, тертая форма для кулинарии и т.д.), так и в B2B сегменте (HoReCa, сыр для пиццы).

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

http://www.soyuzcorp.com/ru

SDS®, СОЮЗ®

Вся история торта в одной статье



В настоящее время невозможно представить детский праздник, юбилей или свадьбу без главного сладкого угощения. Легенд и историй, связанных с его возникновением, очень много. Корпорация «СОЮЗ» расскажет, где и когда появился первый в мире торт.

По версии лингвистов, первое кондитерское изделие, которое по форме напоминало торт, появилось в Италии около 2000 лет назад. Такой десерт назывался Torta и имел значение «витиеватый, замысловатый, богато украшенный». Изначально его подавали на стол в виде круглого хлеба, украшенного орнаментом или различными надписями.

Также интересна гипотеза археологов – они считают родиной торта Грецию. Именно там во время раскопок были найдены изображения выпечки, украшенной этническими узорами.

Историки же считают, что десерт пришел к нам с Востока. Эта загадочная часть света всегда славилась вкуснейшими сладостями, перед которыми преклонялись даже самые искушенные гурманы. В десертах, которые по форме напоминали торты, всегда присутствовали мед, молоко и семена кунжута.

Каким бы ни было происхождение тортов, так или иначе, именно французские кондитеры являются законодателями моды по сервировке и украшению тортов. Они создали бисквитные коржи, сладкую карамель, воздушное безе и маслянистый крем, которые играют важную роль при создании десерта.

Первые многоярусные торты появились в Лондоне в XVIII веке. Сладкие шедевры были настолько велики, что их приходилось ввозить в банкетные залы на специальной тележке. Только высшее общество могло себе позволить насладиться невероятным вкусом изысканного десерта.

Во времена Древней Руси о существовании торта никто не знал, но зато были широко распространены традиционные свадебные караваи. Без них не обходилось ни одно застолье. Кондитерские изделия имели круглую форму и являлись символом благополучия и плодородия.

Заменитель молочного жира СОЮЗ 53 Э от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходит для производства кремов и суфле.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

Вы предпочитаете покупать или выпекать торты?

#корпорациясоюз #корпорациясоюзжиры #безопасныйпродукт #правильныепродукты #безглицидиловыхэфиров #торт

15 июля – Международный день маргарина



Сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет об одном из самых востребованных продуктов – маргарине. Он широко используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Маргарин был изобретен французским химиком Ипполитом Меже-Мурье в 1869 году. Он выполнял поручение императора Наполеона III, который повелел создать качественный заменитель сливочного масла для военнослужащих.

После многочисленных исследований Меже-Мурье создал новый продукт, искусственно приготовленный из говяжьего жира и молока. Маргарин не уступал сливочному маслу по пищевой ценности, а главное, стоил в два раза дешевле и значительно дольше хранился.

Свое название маргарин получил благодаря жемчужному цвету (от греч. margaritari). Меже-Мурье лишь сократил слово для легкого произношения – так появилось название нового продукта.

С развитием технологий маргарин стали изготавливать из качественного растительного сырья. Продукт завоевал любовь покупателей, так как в нем отсутствовал холестерин, который наносит непоправимый вред здоровью.

Маргарины «СОЮЗ-Домашний» с м.д.ж. 60,0%, 72,5% и 82,0% от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходят для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery (активная ссылка в описании @soyuzcorp)

Collapse )