?

Log in

No account? Create an account
ЗМЖ в ПП при ЗОЖ: возможно ли?
soyuzcorp

Сегодня на прилавках магазинов мы регулярно встречаем продукты, в составе которых указано: «на основе заменителя молочного жира» или проще говоря – ЗМЖ. И чаще всего, мы можем заметить эту надпись на пачках молочных продуктов, таких как: творог, сыр, мороженое, сметана, сливки, молоко и т.п.
Несмотря на то, что Корпорация «СОЮЗ» уже неоднократно освещала тему ЗМЖ, вопрос о совмещении их с правильным питанием все еще остается актуальным для приверженцев здорового образа жизни.
Заменитель молочного жира на российском рынке появился относительно недавно и практически сразу же стал популярным. Причиной этому, вероятно, послужила пропаганда ЗОЖ и массовые тренды на похудение, спорт и правильное питание. Кстати говоря, именно благодаря последнему, большинство людей наконец-то стали читать составы продуктов, изучая ингредиенты и КБЖУ (калорийность, белки, жиры и углеводы).
Что касается продуктов с ЗМЖ, можно смело заверить, что они являются абсолютно безопасными для организма. Так как для ПП продукта, главное –сбалансированный жирно-кислотный состав, а жиры, содержащиеся в продуктах с ЗМЖ, сконцентрированы в равных пропорциях, в отличие от того же природного молочного жира.
Но это все при условии качества самого сырья. Например, ЗМЖ от Корпорации «СОЮЗ» отличаются низким содержанием трансизомеров, высокой технологичностью, качеством сырья и оптимальным жирно-кислотным составом.
Больше подробностей о заменителях молочного жира вы сможете узнать на странице официального сайта Корпорации «СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/products-services.
#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры  #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #корпорациясоюз #союзкорпорациясайт


Тренды хлебопекарного рынка
soyuzcorp
В современном мире модные тенденции уже успели захватить пищевую промышленность, завоевывая все новые и новые отрасли, и практически ,ежедневно меняя продуктовые тренды. Так, на смену белому рису пришел бурый.
Спагетти изготавливаются не из муки, а из цуккини.
Рафинированному сахару – бой! Только мусковадо!
Молоко исключительно «без молока",  а творог с заменителем молочного жира.
На волне всех этих веяний не так давно было выявлено, что бездрожжевой хлеб – диетическая и полезная альтернатива дрожжевому, особенно для тех, кто пытается похудеть или просто придерживается здорового питания. Это заявление моментально нашло отклик не только у мастеров хлебопекарного дела, но и у потребителей. Сегодня бездрожжевой хлеб можно встретить практически в каждом магазине.
Профессионалы, следящие за трендами в питании, стараются изготавливать хлебобулочные изделия для приверженцев ЗОЖ, делая их вкусными и максимально полезными, а также разрабатывают  уникальные рецепты. Что мы можем наблюдать по значительному расширению ассортимента привычного для нас хлеба: ржаной, зерновой, на кефире или закваске, с изюмом, подсолнечными или даже тыквенными семечками. Сегодня хлеба на витринах магазина столько, что сразу вспоминается кинофильм «Девчата» и знаменитая цитата Тоси Кислициной: «Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!».
Кроме того, теперь, благодаря использованию новых высокотехнологических ингредиентов, например, таких как заменитель молочного жира СОЮЗ 52LЭ или жир специального назначения СОЮЗ 107Э от Корпорации "СОЮЗ», производители смогли добиться увеличения сроков годности и выхода готовой продукции, без ухудшения качественных и вкусовых характеристик.
Ознакомится с ассортиментом Корпорации "СОЮЗ» для хлебопекарной промышленности, можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery
#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #корпорациясоюз #союзкорпорациясайт



История мороженого и при чем тут ЗМЖ SDS M01-23
soyuzcorp

Ученые выявили, что мороженое – источник радости. Это сладкое лакомство ассоциируется у многих с детством, позитивом и беспечностью.
Корпорация «СОЮЗ» решила рассказать вам несколько интересных фактов об этом десерте:

  • Распространение мороженного началось в Европе, благодаря Марку Поло, который первым привез рецепты из Китая (еще в 13 веке).

  • В промышленных масштабах, его стали производить лишь в 19 веке.

  • Первое кафе-мороженое появилось в США в 1945 году, оно было началом сети Baskin Robbins.

  • В СССР производство началось в 1932 году.

  • В 1940-е американская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела «фризер» - аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого.

  • Приблизительно в те же годы, Иван Излер, петербургский кондитер, придумал «машину для приготовления мороженого» и запатентовал свое изобретение.

  • Англичанка Агнесс Маршалл придумала использовать для подачи этого сладкого десерта вафельный стаканчик.

Сегодня во многих странах, в том числе и в России, стали организовывать фестивали мороженого, на которых можно попробовать разновидности этого излюбленного десерта: от пломбира до сладко-соленого с беконом.
Но в современном мире каждый поставщик должен заботиться качестве продукта. Именно поэтому производитель высококачественных жиров Корпорация «СОЮЗ» разработал заменитель молочного жира SDS M01-23, который придает продукту чистый обезличенный вкус, достаточную твердость при низких температурах и отсутствие транс-изомеров.
Ознакомиться с продукцией Корпорации «СОЮЗ» можно на официальном сайте http://www.soyuzcorp.com/ru/products/ice-cream
#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры  #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #союзкорпорациясайт

Корпорация «СОЮЗ»: ЗМЖ для сгущенного молока
soyuzcorp


Существует несколько версий происхождения любимого нами с детства лакомства – сгущенного молока. Однако, по данным нескольких источников, этот продукт придумал некий Николя Франсуа Аппер – французский изобретатель консервов.
В процессе того, как Аппер консервировал сок, он обнаружил, что в прокипяченной плотно закрытой банке содержимое хранится намного дольше. Так возникла идея провести эксперимент с молоком, но стеклянные банки то и дело лопались при кипячении, и французу пришлось заменить их металлическими.
Позже Николя Франсуа Аппер открыл свою лавку под названием «Разная снедь в бутылках и коробках». Продукция шла нарасхват, а изобретатель продолжал экспериментировать с консервированием разнообразных продуктов. Впоследствии, он даже был удостоен награды из рук Наполеона Бонапарта за свое изобретение.
Но прошло еще несколько десятилетий, пока рецепт сгущенного молока дошел до Америки, где промышленник Гейл Борден заметил, что продукт становится намного вкуснее и гуще, если положить в него чуть больше сахара. Так, в 1849 году Борденом был изобретен первый аппарат для получения сгущенки, а спустя десять лет, открыт первый завод. Но настоящий бум производства пришелся на период Гражданской войны, тогда популярность этого сытного продукта была настолько велика, что позволила Бордену после завершения войны открыть еще несколько заводов.
В России же сгущенное молоко появилось лишь в 1881 году, но «золотой век» этого продукта наступил по принципу США, т.е. в военное время. Тогда это консервированное и калорийное лакомство поставляли военнослужащим и полярникам.
Сегодня сгущенное молоко часто используется в качестве начинки для тортов, пирогов и других десертов, а так же применяется в качестве топинга, например, для мороженого, блинчиков и т.д.
И для производителей сгущённого молока Корпорация «СОЮЗ» разработала идеальный ингредиент – ЗМЖ «SDS M01-16». Благодаря добавлению этого заменителя молочного жира, продукт имеет сбалансированный жирно-кислотный состав, оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3, при этом не теряя вкус и качество самого продукта.
Ознакомиться с продукцией Корпорации «СОЮЗ» можно на официальном сайте http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy
#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры  #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #союзкорпорациясайт



Корпорация «СОЮЗ» про печенье из песочного теста
soyuzcorp


Сегодня мы поговорим о печенье, но не об обычном, а том, которое и взрослые, и дети надламывают с особенным трепетом. Вы уже поняли о каком лакомстве идет речь? О печенье с предсказаниями, которое полюбили во многих странах мира.
Сегодня эта выпечка в форме месяца знакома многим, но далеко не каждый знает, как именно появилось это необычное кондитерское изделие. Стоит отметить, что существует несколько версий, но мы выбрали, на наш взгляд, одну из самых достоверных.
История появления печенья с предсказаниями берет свое начало в Китае в конце 13 начала 14 века, в период вторжения на китайские земли монголов. Тогда предназначение этого лакомства было совершенно не увеселительным. Можно даже сказать, что они несли важнейшую миссию. Так как монголы не ели традиционные «лунные» печенья с ореховой пастой, революционеры воспользовались этим и стали прятать в них записки с датой революции. Тем самым, сумев поднять восстание, которое закончилось для китайского народа освобождением. Возможно поэтому на Лунном фестивале по сей день традиционным лакомством считается именно печенье с изречениями, спрятанными внутри.
Десерт с восточным колоритом дошел до нас и теперь любой желающий может приобрести его в продуктовых магазинах и кондитерских. Главный ингредиент такого печенья– песочное тесто, в составе которого обязательно должен присутствовать маргарин. В ассортименте Корпорации «СОЮЗ» вы найдете маргарин «СОЮЗ», который был разработан специально для песочного теста (марка МТ) м.д.ж. 82,0%.
Маргарин «СОЮЗ» позволит добиться улучшенных качественных характеристик продукта, увеличить объема готового изделия, а так же получить безопасную продукцию без транс-изомеров.
Ознакомиться с продукцией Корпорации «СОЮЗ» можно на официальном сайте http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery
#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры  #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #союзкорпорациясайт


Сметанный крем с добавлением СОЮЗ 107Э от Корпорации «СОЮЗ»
soyuzcorp

Само по себе слово crème (крем) берет свое начало во Франции второй половины XVIII века. В те времена, его чаще всего ассоциировали с «мазать», «помазание», но встречались и другие варианты, например, «сливки» и «мазь».
И если с этимологией слова все более или менее понятно, то о происхождении кремообразной массы история умалчивает. Однако, есть гипотеза, что крем, как десертное лакомство зародилось на самом деле в Италии. Хотя, источников, способных подтвердить это, практически нет. Но, несмотря на это, можно смело утверждать, что крем прочно вошел в пищевую индустрию и не утратил своей популярности даже спустя 3 века. Так, сегодня каждый кондитер и любая хозяйка знают, как приготовить, например, воздушный сметанный крем, который отлично подходит для приготовления тортов, капкейков, шарлотки и других лакомств.
В ресторанах, кафе и кондитерских особой популярностью в приготовлении сметанного крема пользуется жир специального назначения СОЮЗ 107Э от «Корпорации СОЮЗ» благодаря которому можно получить формирование желаемой консистенции, необходимые структурно-механические свойства продукта и увеличение срока годности.
Более подробно ознакомиться с продукцией «Корпорации СОЮЗ» можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy
#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры  #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #союзкорпорациясайт

Секрет творожных десертов от Корпорации «СОЮЗ»
soyuzcorp
Всем известно, что для получения необходимых микроэлементов, участвующих в процессах укрепления и поддержания здоровья костей и зубов, очень важно включать в свой рацион творог. Это аксиома, которая передается из поколения в поколение. Ведь еще древнеримский писатель Луций Юний Модерат Колумелла, освещающий тему сельского хозяйства, считал творог одним из самых желанных блюд на обеденном столе. При этом, важно отметить, что тогда творог являлся пищей для людей любого сословия.
Со временем люди стали добавлять в творог сахар, изюм, сухофрукты, и скорее всего, в процессе подобных кулинарных разработок, на свет появились такие блюда, как сырники, творожные запеканки, сырки, и наконец, творожные пироги.
Сегодня в кондитерских и хлебных лавочках, можно увидеть огромное разнообразие пирогов, ватрушек, тарталеток и прочих сладких твороженных десертов, главным ингредиентом которых является – творог, а одними из не менее важных составляющих различные добавки. Например, заменитель молочного жира SDS M01-23 от компании «Корпорация Союз». Такие творожные десерты на основе заменителя молочного жира SDS M01-23 получают не только потрясающий нежный вкус, но и сбалансированный жирно-кислотный состав.
Ознакомиться с продукцией «Корпорации СОЮЗ» можно на официальном сайте компании http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy

#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #союзкорпорациясайт

(no subject)
soyuzcorp

Корпорация «СОЮЗ» Рождественский кекс
soyuzcorp

Ни одни зимние праздники не обходятся без сладкой выпечки, в особенности – Рождество! И действительно, уже невозможно представить этот праздник без кекса, давно ставшего символом и неотъемлемым атрибутом любого стола, не только в Англии, но и в России.
Любопытно, что раньше рождественский кекс начинали готовить за полтора месяца до празднества. Так как цукаты, добавляемые в тесто, выдерживались в роме или коньяке, при этом на протяжении семи дней нужно было периодически помешивать фрукты для их равномерного пропитывания, а так же добавлять специальные специи. Затем, замешивалось тесто из яиц, сахара, масла, муки и добавлялась начинка. Эту массу выпекали несколько часов, а после готовности, покрывали глазурью, украшая орехами и марципаном.
Так, готовый десерт дожидался Рождества. Но как же он не испортился?- спросите вы. Все очень просто, с добавлением в выпечку алкоголя, срок годности увеличивается в разы. Но сегодня, немногие кондитеры используют такие секреты в своем производстве. Ведь в современном мире существует масса добавок, которые могут придать изделиям особенный вкус, аромат и длительный срок хранения.
Например, жир специального назначения SDS 500 отлично подойдет для глазури, без которой Рождественский кекс не будет таким ярким и вкусным, а жир специального назначения SDS S 33-10 будет отличным компонентом для самого теста, ведь такой жир не только увеличивает срок годности, но и выход готовой продукции. Эти и многие другие высококачественные жиры вы найдете в линейках производителя «Корпорация СОЮЗ», который пользуется огромной популярностью в кондитерской и хлебобулочной промышленности.
Ознакомиться с продукцией можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery

ТОП-3 мифа о спреде от Корпорации «СОЮЗ»
soyuzcorp


Спред, или как принято произносить на английский манер – спрэд один из самых популярных и обсуждаемых продуктов питания на российском масложировом рынке. Так, с самого появления на прилавках, это изделие, на основе жиров, порождает вокруг себя множество мифов, часть из которых сегодня мы хотим развеять.
Миф № 1. Спред – это маргарин
Многие ошибочно полагают, что по своему составу спред подобен маргарину. Но это совершенно не так, ведь он обладает мягкой мажущей консистенцией, а в составе мы можем встретить только натуральные растительные масла, т.е. в отличие от маргарина в спредах строго ограничено применение гидрогенизированных жиров и контролируется содержание трансизомеров жирных кислот.
Миф № 2. Никакой спред не сравниться с полезностью сливочного масла
Такое умозаключение некоторых людей, можно часто встретить на просторах Интернета. Но, продолжая мысль, высказанную в мифе №1, стоит отметить, что в составе, всеми нам любимого и знакомого масла, сдержатся натуральные сливки жирностью от 50%-80%, что далеко не так положительно влияет на наш организм, как хотелось бы. Особенно, это касается людей с повышенным холестерином в крови и с болезнями сердечнососудистой системы. Именно поэтому многие ученые и врачи, рекомендуют употреблять спреды взамен сливочного масла.
К слову говоря, поэтому и существует еще один миф, что раньше спреды якобы продавались лишь в аптеках.

Миф № 3. Спред – это не ПП
По статистике, на сегодняшний день, во всем мире каждый третий человек является приверженцем здорового питания. Так, многие отказались от фасфудов, жирных продуктов и полуфабрикатов, перейдя на овощи, натуральные фермерские продукты… но, а как же спред? На самом деле, опять таки, из-за своего состава и всего вышеперечисленного, спред можно вполне отнести к здоровому питанию.
«Корпорация СОЮЗ» - одна из самых крупных компаний по производству качественных и полезных жиров без холестерина, рекомендует обращать внимание на состав продуктов, а именно на отсутствие транс-изомеров.
Ознакомиться с продукцией «Корпорации СОЮЗ» вы сможете на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru
#корпорациясоюзбезцензуры #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры  #ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз #калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #союзкорпорациясайт