ЗМЖ SDS M01-23 для молокосодержащих продуктов от Корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности. Благодаря современному оборудованию, инновационным рецептурам с использованием европейского сырья мировых производителей, компания осуществляет производство ЗМЖ SDS M01-23 для молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира.

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

http://www.soyuzcorp.com/ru

SDS®, СОЮЗ®

Продукция Корпорации «СОЮЗ» для производства мороженого с заменителем молочного жира

В летний период мороженное становится самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых. Корпорация "СОЮЗ" расскажет как сделать мороженное с заменителем молочного жира и замороженные десерты вкусным, а главное безопасным продуктом.

Самый любимый вкус мороженого у жителей России – классический пломбир. На второй позиции прочно обосновалось ванильное мороженное. Далее следует шоколадный, сливочный, крем-брюле и клубничный вкусы. Использование высококачественных заменителей молочного жира и жиров специального назначения при производстве мороженного с заменителем молочного жира и замороженных десертов позволяет значительно расширить линейку продуктов с различными вкусами.

У детей все виды мороженого и замороженные десерты пользуется особой любовью вне зависимости от времени года. Именно поэтому сам продукт и используемые для его производства ингредиенты должны соответствовать самым жестким требованиям по безопасности и качеству, в том числе по показателям глицидиловых эфиров. В феврале 2018 г Европейской комиссией был принят закон об ограничении глицидиловых эфиров в маслах и жирах. Согласно принятому закону, максимальное содержание глицидиловых эфиров в маслах и жирах не должно превышать 1мг/кг.

Токсикологические исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания и Объединенного экспертного комитета ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам подтвердили, что глицидиловые эфиры жирных кислот являются не только канцерогенными соединениями, то есть способствуют возникновению рака, но и оказывают генотоксичное воздействие — вызывают мутации ДНК. Особую опасность глицидиловые эфиры несут для детского организма.

Из числа российских производителей масложировой продукции именно Корпорация «СОЮЗ» применяет целый комплекс мер и действий по устранению вредоносных примесей и выпускает заменители молочного жира и жиры специального назначения в соответствии со строжайшими международными нормами, в том числе по показателям глицидиловых эфиров.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот. Ознакомиться с продукцией можно на официальном сайте Корпорации «СОЮЗ»: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/ice-cream

Blering 407 – ЖСН для производства имитационного сыра от Корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности.
Для производства аналога молочного продукта – сыра твердого по уникальной технологии – разработан новый инновационный продукт от профессионалов-технологов Корпорации «СОЮЗ» - жир специального назначения Blering 407.

Имитационный сыр – продукт, представляющий собой аналог твердого сыра м.д.ж. 40-50%, максимально приближенный к нему по консистенции и органолептическим характеристикам.

В настоящее время рыночные тенденции и особенности покупательского спроса делают данный продукт очень востребованным у широкого круга потребителей, как на рынке B2C (слайсы для бутербродов, тертая форма для кулинарии и т.д.), так и в B2B сегменте (HoReCa, сыр для пиццы).

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

http://www.soyuzcorp.com/ru

SDS®, СОЮЗ®

Вся история торта в одной статье



В настоящее время невозможно представить детский праздник, юбилей или свадьбу без главного сладкого угощения. Легенд и историй, связанных с его возникновением, очень много. Корпорация «СОЮЗ» расскажет, где и когда появился первый в мире торт.

По версии лингвистов, первое кондитерское изделие, которое по форме напоминало торт, появилось в Италии около 2000 лет назад. Такой десерт назывался Torta и имел значение «витиеватый, замысловатый, богато украшенный». Изначально его подавали на стол в виде круглого хлеба, украшенного орнаментом или различными надписями.

Также интересна гипотеза археологов – они считают родиной торта Грецию. Именно там во время раскопок были найдены изображения выпечки, украшенной этническими узорами.

Историки же считают, что десерт пришел к нам с Востока. Эта загадочная часть света всегда славилась вкуснейшими сладостями, перед которыми преклонялись даже самые искушенные гурманы. В десертах, которые по форме напоминали торты, всегда присутствовали мед, молоко и семена кунжута.

Каким бы ни было происхождение тортов, так или иначе, именно французские кондитеры являются законодателями моды по сервировке и украшению тортов. Они создали бисквитные коржи, сладкую карамель, воздушное безе и маслянистый крем, которые играют важную роль при создании десерта.

Первые многоярусные торты появились в Лондоне в XVIII веке. Сладкие шедевры были настолько велики, что их приходилось ввозить в банкетные залы на специальной тележке. Только высшее общество могло себе позволить насладиться невероятным вкусом изысканного десерта.

Во времена Древней Руси о существовании торта никто не знал, но зато были широко распространены традиционные свадебные караваи. Без них не обходилось ни одно застолье. Кондитерские изделия имели круглую форму и являлись символом благополучия и плодородия.

Заменитель молочного жира СОЮЗ 53 Э от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходит для производства кремов и суфле.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

Вы предпочитаете покупать или выпекать торты?

#корпорациясоюз #корпорациясоюзжиры #безопасныйпродукт #правильныепродукты #безглицидиловыхэфиров #торт

15 июля – Международный день маргарина



Сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет об одном из самых востребованных продуктов – маргарине. Он широко используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Маргарин был изобретен французским химиком Ипполитом Меже-Мурье в 1869 году. Он выполнял поручение императора Наполеона III, который повелел создать качественный заменитель сливочного масла для военнослужащих.

После многочисленных исследований Меже-Мурье создал новый продукт, искусственно приготовленный из говяжьего жира и молока. Маргарин не уступал сливочному маслу по пищевой ценности, а главное, стоил в два раза дешевле и значительно дольше хранился.

Свое название маргарин получил благодаря жемчужному цвету (от греч. margaritari). Меже-Мурье лишь сократил слово для легкого произношения – так появилось название нового продукта.

С развитием технологий маргарин стали изготавливать из качественного растительного сырья. Продукт завоевал любовь покупателей, так как в нем отсутствовал холестерин, который наносит непоправимый вред здоровью.

Маргарины «СОЮЗ-Домашний» с м.д.ж. 60,0%, 72,5% и 82,0% от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходят для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery (активная ссылка в описании @soyuzcorp)

Collapse )

Всемирный день шоколада: история и традиции праздника



В современном мире меняется абсолютно все: стили и тенденции, которые сменяют друг друга с молниеносной скоростью. Но неизменным остается лишь одно – непреодолимая любовь к шоколаду. Корпорация «СОЮЗ» расскажет историю возникновения Всемирного дня шоколада, который традиционно празднуется 11 июля.

Историки утверждают, что напиток из бобов какао открыли индейцы племени майя, которые жили на берегу Мексиканского залива. Они растирали жареные бобы и смешивали их с водой, добавляя пряные травы и специи.

Впервые европейцы попробовали шоколадный напиток в XVI веке. Это произошло благодаря испанскому конкистадору Эрнандо Кортесу, который завоевал Мексику. Первая в мире плитка твердого шоколада появилась в 1819 году. Ее создателем стал швейцарец Франсуа Луи Кайе. До этого события европейцы употребляли шоколад только в виде напитка.

Французов с горячим шоколадом познакомила королева Анна Австрийская, которая от тоски спасалась именно этим напитком. Она привила своим поданным любовь к экзотической сладости, в честь которой потом придумали праздник. Правда, сначала он задумывался, как национальный. Неожиданно идею поддержали во многих странах мира. Так, с 1995 года мы начали праздновать Всемирный день шоколада.

Жир специального назначения SDS CF 200 от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходит для производства шоколадных батончиков с начинкой.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

Романтичное печенье Baci di dama ⠀


Сегодня отмечается Всемирный день поцелуя. Впервые его отпраздновали в Великобритании в конце XIX века. Сейчас этот праздник чествуют в более чем 60 странах мира. В кулинарии поцелуи тоже популярны, поэтому Корпорация «СОЮЗ» расскажет о самом нежном и ароматном печенье родом из итальянского региона Пьемонт.

Воздушный десерт называется Baci di dama, что в переводе на русский язык означает «поцелуй дамы». Такое название миниатюрное печенье получило благодаря своей форме – она напоминает дамские губы, готовые к поцелую.

Считается, что печенье «Поцелуй дамы» возникло около 150 лет назад. История происхождения этого десерта связана с именем итальянского короля Виктора Эммануила II. Он отдал распоряжение своим поварам приготовить уникальное печенье, которое бы отличалось от тех лакомств, которые он уже пробовал. Немного пофантазировав, придворные слуги представили на суд монарха десерт Baci di dama. В его составе были фундук, миндаль, сахар, горький шоколад и сливочное масло. Печенье снискало невероятную популярность. На царских столах это лакомство занимало почетное место.

Сейчас известно множество вариантов приготовления печенья Baci di dama: соленое, с творожной начинкой или шоколадное. Но до сих пор наибольшей популярностью пользуется классический рецепт с миндалем и горьким шоколадом.

Заменитель молочного жира СОЮЗ 71 от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходит для производства кремов.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

А какие вы знаете десерты, имеющие в названии слово «поцелуй»?

Сладкая история знаменитой Коровки



Конфеты «Коровка» выглядят так аппетитно, что их хочется сразу съесть. Корпорация «СОЮЗ» раскроет секрет появления этого чудесного лакомства, перед которым просто невозможно устоять.

Польский коммерсант Феликс Поморский начал выпускать сливочную помадку с нежной начинкой в 1920 году. Рецепт этой сладости предприниматель, будучи еще ребенком, узнал от своего дяди. Создавая свой бизнес, пан Феликс решил воплотить детскую мечту и начал выпускать конфеты в обертке, на которой была изображена корова голштинской породы. Она известна максимальным показателем удоя. Изображение коровы на обертке говорило о том, что конфеты были молочными. Поэтому появилось название Krowka, что в переводе с польского означает слово «корова».

Кондитерское производство польского предпринимателя выпускало 118 разных сортов сладостей, но оглушительный успех Феликсу Поморскому принесли именно конфеты «Коровка».

Во время Второй мировой войны немцы захватили производственные помещения, магазины и акции компании польского кондитера. Феликс Поморский вынужденно перебрался в небольшой город Милянувек, наладил подпольное производство знаменитых конфет с помощью своих друзей и поставлял сладкое лакомство контрабандой на рынки Варшавы.

В настоящее время конфеты «Коровка» также пользуются популярностью среди широкого круга людей. Учитывая желания потребителей, которые живут в разных уголках мира, производители начали выпускать полюбившиеся конфеты с заменителем молочного жира. Основная их цель – увеличение срока годности и сохранение безопасности продукта. Заменитель молочного жира СОЮЗ 53 от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходит для производства конфет «Коровка» и сливочных помадок и отвечает всем требованиям ГОСТа 31648 – 2012.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy

СОЮЗ 71Э - ЗМЖ для молокосодержащих продуктов от Корпорации «СОЮЗ»


Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности. Благодаря современному оборудованию, инновационным рецептурам с использованием европейского сырья мировых производителей, компания осуществляет производство ЗМЖ "СОЮЗ 71Э" для молокосодержащих продуктов.

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

Подробнее на сайте: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy

SDS®, СОЮЗ®

Плавленый сыр – продукт с характером.



Плавленый сыр всем нам давно известный и уже полюбившийся продукт. Но мало кто знает, где и при каких обстоятельствах он появился. Корпорация «СОЮЗ» расскажет несколько увлекательных историй создания этого продукта.

Первый плавленый сыр появился в 1911 году. Его придумали швейцарские ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, которые выполняли поручение местного военного завода. В основе нового продукта было фондю – расплавленный сыр, который очень быстро портился под палящим солнцем. После многочисленных исследований швейцарские ученые увеличили срок хранения плавленого сыра до 4-6 месяцев и сделали его более плотным по консистенции за счет натриевой соли лимонной кислоты.

Этот важный пищевой продукт, скорее всего, так и остался бы в продовольственном пайке швейцарских военнослужащих, если бы не находчивый американец Джеймс Крафт, пытающийся наладить свой бизнес. Головную боль торговцу создавал именно сыр. Предприниматель считал, что это плохой товар, так как он требовал особых условий хранения, быстро портился и оставлял массу отходов – покупатели всегда требовали удалять заветренный на срезе сыр.

Поэтому предприимчивый коммерсант в 1916 году начал плавить обрезки и неликвидный сыр. Полученный продукт он упаковывал в консервные банки. Позже промышленник выпустил первый в мире плавленый сыр в ломтиках, который стал самым продаваемым продуктом в США.

В нашей стране этот продукт появился лишь в 1934 году. Специально для производства плавленых сыров Корпорация «СОЮЗ» разработала заменитель молочного жира SDS M 01-20.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy