Легенда о медовой сладости


Каждый, кто любит десерты, знает о чак-чаке. Хрустящие, поджаристые палочки в медовом сиропе настолько привлекательны, что сложно устоять. Это сладкое угощение является национальной гордостью татарской кухни. Без этого медового блюда не обходится ни одно восточное торжество. В Казани даже открыли музей чак-чака, где рассказывают об истории его происхождения и проводят дегустации.

Свое название сладость получила от имени духа женского пола Чакчак. Созданная из капель утренней росы, она была духом благополучия и семейного очага. По легенде злые духи возвели высокую стену, которая отгородила Солнце от Земли. На Земле воцарил вечный холод. Тогда муж Чакчак Мардукан-Карги полетел к этой стене и пробил ее своим клювом, подарив людям свет и тепло. Сам он вспыхнул от жара, но бог Тенгри оценил его жертвенность и сохранил ему жизнь. Блюдо чак-чак символизирует стену, которую разбил Карга, солнечный свет, изобилие и благополучие.

Сладость готовят из мягкого пшеничного теста, которое режут на кусочки и обжаривают в большом количестве масла. Затем его заливают горячим медовым сиропом. Блюду придают различную форму, часто в виде горки. А сверху посыпают орехами и сухофруктами.

Готовьте традиционное лакомство Татарстана, используя ингредиенты Корпорации «СОЮЗ». Кондитерская и хлебопекарная продукция ведущего российского производителя маркируется знаком «Без глицидиловых эфиров».
Подробное описание ингредиентов: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery

Кисломолочные продукты как эликсир долголетия



15 мая 1845 года родился лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников. Свою награду он получил за клеточную теорию иммунитета. Мечников мечтал избавить человечество от эпидемий и преждевременного старения, посвятив свою жизнь иммунологии. Находясь в поисках эликсира долголетия, он обратил внимание на пользу кисломолочных продуктов. Оказалось, что молочнокислые бактерии оказывают обеззараживающее действие и служат на пользу организма, в котором живут.

В 1905 году студент медицины Стамен Григоров изучал микрофлору болгарского йогурта и обнаружил бактерию Lactobacillusbulgaricus. Открытие стало революционным, а Мечников был настолько впечатлен, что пригласил Григорова выступить с лекцией в парижском Институте Пастера. Исследуя продолжительность жизни людей из 36 стран, российский ученый выяснил, что в Болгарии проживает рекордное число людей, достигших столетнего возраста (4 на 1000 человек). Долголетие болгар Илья Ильич связывал с регулярным употреблением болгарского йогурта.

За последние 100 лет технологии производства йогурта значительно усовершенствовались, но в основе по-прежнему используют ценные L. bulgaricus и S. thermophilus. Эти заквасочные культуры вырабатывают экзополисахариды, которые имеют противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства, а также снижают уровень холестерина в крови. При регулярном употреблении пробиотиков снижается риск ожирения. Кисломолочные продукты содержат меньше лактозы. Поэтому йогурты полезны даже для людей с лактазной недостаточностью. Кисломолочные продукты – это источники витаминов A и D, а также кальция и магния, которые легче усваиваются благодаря кислой среде.

Корпорация «СОЮЗ» рекомендует включать в свой рацион кисломолочные продукты и пробиотики для крепкого здоровья и долголетия. Мы сделаем все возможное, чтобы на ваш стол попали полезные продукты, в составе которых только высококачественное сырье без глицидиловых эфиров. Подробнее здесь: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy

Преимущества жировых систем Корпорации «СОЮЗ».

Раскроем секреты производства любимых кондитерских изделий от Корпорации "СОЮЗ". При изготовлении популярных вафель, шоколадных пралиновых конфет с начинками - главными требованиями к используемым жирам являются высокая скорость кристаллизации, создание стабильной структуры и вкуса и сохранение этих свойств в течение длительного срока хранения. И, безусловно, приоритетный фактор – безопасность продукции, в том числе по показателям глицидиловых эфиров.

Всеми перечисленными характеристиками обладают кондитерские жировые системы: SDS CP 308, SDS CP 320, SDS CP 325, SDS CP 326, SDS CP 340, SDS CP 360, SDS CP 350, SDS CP 400, SDS CF 225, СОЮЗ 104. Они играют решающую роль в производстве лучших начинок как для вафель, так и для конфет из пралине и знаменитого «трюфеля». Все эти жиры относятся к нелауриновой группе, поэтому идеально сочетаются с маслом какао и различными ореховыми маслами, останавливая при этом миграцию масел на поверхность и предотвращая изменения вида изделий при улучшении их вкуса.
Особое место в этой группе жиров занимает жир специального назначения SDS CP 300. Его уникальность состоит в том,  что он относится к лауриновой группе и произведен на основе переэтерефицированных масел. Идеальное сочетание SDS CP 300 с ореховыми маслами позволяет увеличить их количество в рецептуре. Начинки и корпусы конфет на основе данного жира совместимы с глазурями как на масле какао, так и на его заменителях.

Корпорация «СОЮЗ» применяет целый комплекс мер по устранению вредоносных примесей и выпускает жиры специального назначения по международным стандартам. Отвечая строжайшим требованиям безопасности, масложировая продукция ведущего российского производителя маркируется знаками «Без транс-изомеров» и «Без глицидиловых эфиров».

Подробнее о кондитерских жировых системах вы можете узнать на сайте Корпорации «СОЮЗ»: http://soyuzcorp.com/ru

SDS М 01-11 - ЗМЖ для производства спредов от Корпорации «СОЮЗ»



Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности. Благодаря современному оборудованию, инновационным рецептурам с использованием европейского сырья мировых производителей, компания осуществляет производство заменителя молочного жира SDS М 01-11 для производства спредов.

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

Подробнее на сайте: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy

SDS®, СОЮЗ®

Ответственный подход к производству продукции без глицидиловых эфиров.



Российский рынок кондитерских изделий переполнен различными видами сладостей. Главную роль при их выборе играет уже не столько цена, сколько польза самого продукта. Поэтому неудивительно, что представители пищевой индустрии делают акцент на повышение качества продуктов и их безопасности. В первую очередь это затрагивает масложировую отрасль.

Наиболее остро стоит вопрос регулирования и минимизации опасных для человека соединений – 3-MCPD и глицидиловых эфиров (GE) – содержащихся в маслах и жирах, и в продуктах на их основе.
Согласно исследованиям Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), Объединенного экспертного комитета ООН-ВОЗ (JECFA) и Международного агентства по изучению рака (IARC) продукты с глицидиловыми эфирами являются опасными для здоровья человека, особенно детей. Они провоцируют агрессивные формы рака, попадая в пищеварительную систему.

Европейская комиссия на законодательном уровне обязала производителей уменьшить содержание глицидиловых эфиров в растительных маслах до 1 мг/кг. В странах Европейского союза проводится жесткий контроль продуктов на предмет содержания в них GE.

В России так же идет борьба с этим канцерогеном – завершается формирование регулирующей базы по допустимым нормам GE в продуктах. 6 августа 2019 года Евразийская экономическая комиссия утвердила ограничения по содержанию глицидиловых эфиров, аналогичные европейским, и наиболее строгие нормы для детского питания на территории стран ЕАЭС.

Корпорация «СОЮЗ» применяет целый комплекс мер по устранению вредоносных примесей и выпускает жиры специального назначения по международным стандартам. Отвечая строжайшим требованиям безопасности, масложировая продукция ведущего российского производителя маркируется знаками «Без транс-изомеров» и «Без глицидиловых эфиров».

Наш сайт: http://soyuzcorp.com/ru

Полевая кухня времен Великой Отечественной войны

В 2020 году Россия отпразднует 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этой знаменательной датой мы расскажем о том, как и чем питались советские солдаты в то нелегкое для всех время.

В соответствии с приложением к постановлению ГКО №662 от 12 сентября 1941 года во всей Красной армии был определен диетологический стандарт 2600–4000 ккал в сутки на одного бойца. При этом в караульных частях энергетическая ценность рациона составляла 2659 ккал, служащим строевых частей предназначалось 2822 ккал, боевых частей – 3450 ккал, военно-воздушных сил – 4712 ккал.

Главным продуктом питания был хлеб из ржаной обойной муки – ежесуточно 800 грамм в теплые месяцы и 900 грамм в холодные. Суточное довольствие летно-технического состава ВВС было повышенным. В рационе моряков-подводников присутствовали 30 г красного вина, квашеная капуста, соленые огурцы и сырой лук. Эти продукты восполняли недостаток кислорода и предотвращали заболевание цингой.

На передовую еду доставляли в термосах, а саму полевую кухню устанавливали в отдалении от линии огня. Изобрел привычную для всех фронтовую кухню Антон Федорович Турчанович. Его прицепы с котлами на колесах помогали воевать не только всю Великую Отечественную, но и Первую Мировую войны.

Конструкция полевой кухни была лёгкой и быстрой в использовании. Предусматривался ящик для хранения различных кухонных приспособлений. Под каждым котлом имелась печка, которую топили с помощью дров. Вода в такой кухне доводилась до кипения за 40 минут, а на приготовление обеда из двух блюд уходило три часа.

Полевая кухня была жизненным центром боевого подразделения, потому что помимо приема пищи, это был краткий отдых с возвращением к мирной жизни и возможностью пообщаться с сослуживцами. Когда начинались долгие бои, распорядок дня полностью менялся, а при быстром наступлении кухни и обозы не всегда поспевали.

Наши солдаты проходили множество испытаний, часто голодали и делились последними запасами друг с другом.
Благодаря нашим героям сейчас над нами мирное небо!

Темный шоколад для молодости и долголетия ⠀


Исследования Международного союза иммунологических обществ (IUIS), опубликованные в научном журнале FrontiersinImmunology, подтверждают, что регулярное употребление темного шоколада благотворно влияет на организм человека и замедляет процессы старения.

Какао бобы, используемые для производства шоколада, содержат огромное количество полифенолов – уникальных химических соединений, являющихся мощными естественными антиоксидантами, защищающими клетки человеческого организма от вредных воздействий. Кроме того, полифенолы какао усиливают активность окиси азота, который защищает сердце и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы в целом.

Шоколад также полезен и для нашего зрения. По данным исследований употребление всего одной плитки темного шоколада способно в значительной мере повысить остроту и световую чувствительность зрения. Подобные улучшения были зафиксированы через 2 часа после употребления темного шоколада. Об этом сообщил автор исследования Джефф Рабин из UniversityofIncarnateWord. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Ophtalmology.

Россия известна во всем мире высочайшим качеством кондитерских изделий. Особенно высоко ценится темный российский шоколад.
Корпорация «СОЮЗ» является одним из ключевых поставщиков ингредиентов для кондитерских фабрик. Жиры специального назначения SDS CF 200, SDS CF 204, SDS CF 206 были разработаны специально для предприятий кондитерской промышленности.
Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

Подробнее об ассортименте продукции вы можете узнать на сайте Корпорации «СОЮЗ»: http://soyuzcorp.com/ru

О каких еще полезных свойствах шоколада вы знаете и какие кондитерские изделия приобретаете чаще всего?

СОЮЗ 52L - жир для молокосодержащих продуктов от Корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности. Благодаря современному оборудованию, инновационным рецептурам с использованием европейского сырья мировых производителей, компания осуществляет производство жира СОЮЗ 52L - для молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведённых по технологии сыра. ⠀

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

Подробнее на сайте: http://soyuzcorp.com/ru/products/dairy

SDS®, СОЮЗ®

Корпорация «СОЮЗ» раскрыла секрет приготовления рассыпчатого теста.

В Европе при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на протяжении многих лет используются жировые продукты, которые называются шортенингами. С английского это слово дословно переводится как «жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости». Шортенинги имеют широкий диапазон пластичности, то есть могут быть твердыми, пастообразными и полужидкими, и различные температуры плавления.

Специалисты Корпорация «Союз» при разработке шортенингов SDS S 36-1, SDS S 38-1, SDS S 33-10 наравне с природными маслами нелауриновой группы применили разнообразные комбинации эмульгаторов и получили наибольший эффект, который не всегда удавалось получить при использовании универсальных жиров.

Использование шортенингов улучшает реологию теста: оно хорошо формуется, не затягивается в процессе обработки и имеет хорошую формоустойчивость в течение всего времени выпечки. Таким образом, улучшаются органолептические характеристики готового продукта, например, рассыпчатость и сдобность. Увеличение объема теста за счет хорошей аэрации обеспечит желательную пористость и текстуру.

Рассматривая данную линейку жиров, необходимо уделить особое внимание шортенингу SDS S 33-10, состав которого исключает наличие пальмового масла. Этот жир специального назначения используется при производстве бисквитов, венских вафель, кексов, маффинов. Готовые изделия на протяжении всего срока годности остаются свежими, нежными и рассыпчатыми благодаря рецептурному составу и подобранной группе эмульгаторов.

Подробнее о шортенингах вы можете узнать на сайте Корпорации «СОЮЗ»: http://soyuzcorp.com/ru

SDS - жир для замороженных десертов от Корпорации «СОЮЗ»

Корпорация «СОЮЗ» – ведущий производитель высококачественной и безопасной продукции для пищевой промышленности. Благодаря современному оборудованию, инновационным рецептурам с использованием европейского сырья мировых производителей, компания осуществляет производство жира специального назначения SDS М 04-85 для замороженных десертов с заменой молочного жира более 50%.

Отвечая строжайшим требованиям безопасности пищевых ингредиентов, масложировая продукция Корпорации «СОЮЗ» маркируется знаком «GE-Free». Такая маркировка помогает потребителю выделить безопасный и качественный продукт без глицидиловых эфиров в сравнении другими предлагаемыми на рынке аналоговыми продуктами и заслуженно завоевать доверие своих покупателей.

Подробнее на сайте: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/ice-cream

SDS®, СОЮЗ®