Хворост и SDS F 200. Немного истории



Такое простое, но в то же время такое необычное лакомство, как хворост появилось еще в 15-м веке в Греции. Именно там впервые догадались опустить пластинки из пресного теста в кипящее масло и то, что у них получилось в итоге – пришлось всем по вкусу. Ведь получилось в меру сочное и хрустящее печенье, которым можно было наслаждаться даже в жару.
В России хворост появился в 18-м веке, успев, к тому времени, распространиться по всей Европе.

Для приготовления хвороста нужно совсем немного: лишь тесто и разогретый жир. Тесто для хвороста может быть приготовлено любым способом, не возбраняется использовать фантазию, например, использовать различные виды муки, замешивать на йогурте или простокваше, или даже добавить в тесто измельченные орехи или творог.

По классическому рецепту – получившиеся тесто раскатывается очень тонко и скручивается, а затем опускается в жир.
Но стоит ли отказывать себе в удовольствии из-за избытка жира в продукте? Конечно нет, особенно, если вместо него использовать жиры специального назначения, например, SDS F 200. Он совмещает в себе отличные вкусовые качества, обеспечивает равномерную прожарку изделия и позволяет ему храниться дольше!

Улучшайте своё здоровье и питание вместе с продукцией от Корпорации «СОЮЗ»: http://www.soyuzcorp.com/ru...

Масляный бисквит



Масляный бисквит
Существует ли идеальное лакомство, которое можно есть и с добавками, и без? Да, и называется оно – масляный бисквит. Это – легкий воздушный коржик, который используется и для приготовления торта, и как отдельный десерт к чаю.
Бисквиты на сливочном масле настолько универсальны, что с их приготовлением можно легко экспериментировать. Например, из них можно приготовить торты, пирожные, а можно сделать рулет или просто добавить в сам бисквит фрукты или какао.
Огромный плюс масляных бисквитов в том, что их невозможно испортить! Бисквит готовят из масла или маргарина, яиц, муки и сахара. Принцип приготовления прост: просто хорошенько всё смешать и залить получившиеся тесто в форму.
Но прежде чем радовать себя и своих близких вкуснейшей выпечкой с таким бисквитом, надо убедиться, что всё, что вы добавили – не несет вреда для организма. Увы, масло или маргарин не могут похвастаться диетическими свойствами. Но всегда есть выход – заменители молочных жиров! Они не отличаются по вкусу, однако не содержат холестерина и вредных веществ, а позволят продлевать срок хранения приготовленного блюда.
Корпорация «СОЮЗ» изготавливает заменители молочных жиров, среди которых легко можно найти тот, который создан специально для такой выпечки как бисквиты, например, SDS S 33-10.
Ознакомиться с остальными видами продукции вы сможете в каталоге: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery

Замороженный десерт и SDS M04-80⠀


Бывает ли у вас такое, что в жаркий летний день хочется охладиться, выпить или съесть чего-то свежего? ⠀

В такие моменты к вам на помощь приходит он – замороженный десерт!⠀
Фруктовое пюре, мусс или сок из морозилки, знакомы нам как, например, фруктовый лёд - любимое лакомство многих с детства.⠀

Самым же известным замороженным десертом является Сорбет, приготовленный из фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Вместо фруктового наполнителя используют так же алкогольные напитки: шампанское, вино или коньяк.⠀

А чтобы удовольствие не помешало вашему здоровью – необходимо тщательно проверять его состав. Корпорация «СОЮЗ» изготавливает высококачественные жиры специального назначения, например SDS M04-80, который идеально подходит для приготовления замороженных десертов, по характеристикам ничем не отличается от молочного жира, отлично держит консистенцию десерта и позволяет ему дольше сохранять свежесть.⠀

Ознакомиться с остальным ассортиментом вы можете в каталоге компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/ice-cream⠀

Жир специального назначения SDS CF 225



Прекрасное французское лакомство «пралине» - нежнейшая начинка для шоколадных конфет. Каждый из нас хоть раз да согревался вкусным чаем вприкуску с этим лакомством.
Состоит оно из смеси молотых орехов, обжаренных в сахаре.

Обычно используется миндаль, но для игры со вкусом кондитеры часто дополняют его другими орехами. А для придания еще более шоколадного вкуса, добавляют в орехи какао.
Пралине бывает трёх видов:

• Традиционное из обжаренных орехов.

• Заварное с добавлением жира.

• Конфетные массы с добавлением маслин или бобовых.

Но для приготовления настоящего вкусного пралине французские мастера советуют играть с ореховыми вкусами и использовать только натуральные и полезные ингредиенты.
Для приготовления пралине отлично подходит жир специального назначения SDS CF 225: http://www.soyuzcorp.com/ru...

Этот заменитель используется именно для приготовления таких масс как пралине или крем, а также пралиновых и кремовых начинок для конфет. Он отлично сочетается с какао и ореховыми маслами и позволяет продукту дольше не портиться.

Заменитель молочного жира СОЮЗ 53Э



Любите ли вы помадные конфеты так же, как любим их мы? Скорее всего, вы скажете да, потому, что именно помадные конфеты являются самыми популярными в нашей стране. «Ласточка», «Буревесник» или «Коровка» – все эти названия нам хорошо знакомы, ведь это же всеми любимые с раннего детства конфеты.

Рецепт их приготовления довольно прост: сахарный сироп, патока, молоко, масло и различные вкусовые добавки. А уж спектр вкусов у таких конфет широчайший: ореховые, со вкусом какао, фруктов и цитруса и даже коньяка.

Как бы это ни было вкусно, важно всегда следить за полезностью того, что вы едите. Всегда есть возможность заменить заведомо вредный продукт – полезным, без потери вкусовых качеств!
Например, сливочное масло легко можно поменять на заменитель молочного жира СОЮЗ 53Э:
http://www.soyuzcorp.com/ru...

Заменитель не только не испортит вкус, но и позволит вам хранить сладости дольше. Помимо помадки его можно использовать для изготовления сбивных конфет, ирисок, конфетной начинки и даже крема.

Какой бывает глазурь?




О чем вы думаете, когда слышите слово «глазурь»? Скорее всего, вы вспомните о сладком торте, конфетах, мороженом или глазированном сырке. И будете абсолютно правы, ведь кондитерская глазурь используется для дополнения этих и других десертов (вафель, эклеров и т.п), для их украшения и придания приятной нотки их вкусу.

Всего существует 4 основные разновидности глазури:

• Сахарная

Самое простое по составу украшение: сахарная пудра, лимонный сок, вода и красители по желанию.

• Шоколадная

Для приготовления такой глазури вам понадобится: какао, теплое молоко, масло, сахар

• Белая

В её составе сухое молоко, масло какао, сахарная пудра и молочный жировой продукт (масло, например)

• Молочная

Состоит из сухого какао, молока, масла какао, сахара и молочного жира.

Помимо основных видов, кондитеры изобрели множество разновидностей глазури на любой вкус и цвет: зеркальная, цветная, сметанная, земляничная, лимонная, сырцовая, шоколадная глазурь на сметане и многие другие.
А для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии съесть глазированный пряник или конфетку – позаботьтесь о натуральности продуктов, из которых вы готовите это сладкое украшение.

Корпорация «СОЮЗ» предлагает огромный выбор заменителей молочного жира, которые не только сделают ваш продукт полезнее, но и увеличат срок его хранения: http://www.soyuzcorp.com/ru...

История торта «Графские развалины».

Швейцария. Конец 17 века. В маленьком городке Майринген жил итальянский кондитер Гаспарини, который любил проводить эксперименты с выпечкой. Один раз он так увлекся взбиванием белков с сахаром, что в итоге получил пышную массу и, недолго думая, подсушил ее в печи. Вкус получившегося лакомства настолько понравился людям, что вскоре этот рецепт разошелся по всей Европе.

Французы переняли опыт предприимчивого кондитера и начали использовать запеченные белки не только в качестве самостоятельного блюда, но и для украшения. Название десерт получил истинно французский – Baiser, то есть поцелуй.

Во времена Леонида Брежнева появился торт на основе безе, который стал так называться благодаря знаменитой повести «Графские развалины» Аркадия Гайдара. По внешнему виду торт действительно напоминал развалины – безе складывалось в кучу, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.

А вы любите торт «Графские развалины»? Если да, то вы наверняка предпочтете, чтобы состав торта был исключительно полезным. Только такие составляющие для кондитерских рецептов вы сможете найти в каталоге продукции от Корпорации «СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary


Сырная тарелка как украшение вашего стола

Сырная тарелка - классическая французская закуска. Очередность ее подачи со временем менялась от десерта или изысканного дополнения к крепкому алкоголю до аперитива.


Существует огромное количество вариантов наполнения сырной тарелки. Считается, что необходимо учитывать сезонность сортов. В классическом варианте подачи должно быть не менее шести видов вкуса: нейтральный, свежий, острый, выраженный, очень острый.

Подают сыр на деревянной или каменной доске, выкладывая сорта по кругу в зависимости от интенсивности вкуса. В центр доски выкладывают орехи, фрукты, мёд и соусы.

Рекомендуется доставать сыры из холодильника за час до подачи - это позволит им согреться до комнатной температуры и раскрыть все свои вкусовые и ароматические свойства.

Заменитель молочного жира SDS M01-16 от Корпорации СОЮЗ прекрасно подойдет для изготовления сыров любых сортов.

25 марта 2019 года в Торгово-промышленной палате прошёл Инновационный форум

25 марта 2019 года в Торгово-промышленной палате прошёл Инновационный форум «Первый масложировой продукт нового вида на рынке стран ЕАЭС. Новые требования к производству в условиях нормирования содержания глицидиловых эфиров в пищевой продукции». Форум был организован Корпорацией «Союз» при поддержке национального проекта «Здоровье нации».


Мероприятие объединило ответственных лидеров рынка вокруг общей проблемы - пищевой безопасности. Основной задачей форума стало принятие Хартии пищевой безопасности с целью привлечь внимание органов власти и общественности к вопросу о недопустимости использования канцерогенов в пищевой промышленности.

На форуме были подняты темы ужесточения регулирования норм содержания глицидиловых эфиров в масложировой продукции, представлены мировые тренды в данном направлении и озвучены результаты исследований Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) об угрозе глицидиловых эфиров здоровью человека, по результатам которых в Евросоюзе был в срочном порядке принят закон по ограничению содержания глицидиловых эфиров в пищевых продуктах. Руководитель национального проекта «Здоровье нации» Еделев Д.А. в своём выступлении актуализировал проблематику: «Глицидиловые эфиры – токсичный продукт переработки растительных масел. Глицидиловые эфиры в пищевых продуктах - основная причина онкологических заболеваний».

Корпорация «Союз» добровольно приняла Хартию пищевой безопасности, в которой обязуется одновременно с европейскими производителями выполнять требования к содержанию глицидиловых эфиров во всех производимых ею продуктах, а также обратилась ко всем участникам пищевого рынка подписать Хартию, разделив изложенные в ней подходы и ценности. С текстом Хартии можно ознакомиться на сайте Национального проекта «Здоровье нации» http://national-health.ru/.

Одним из важнейших событий форума стала презентация нового продукта - Масла диетического. Его лечебный эффект, подтверждённый клиническими испытаниями, достигается за счёт особого состава: сбалансированного комплекса витаминов и антиоксидантов, высокого содержания омега-3 жирных кислот и отсутствия опасных контаминантов. Продукт получил экспертную оценку ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и был запатентован. В результате клинических испытаний установлено, что качество масла полностью соответствует стандартам ВОЗ и ЕАЭС и доказана его польза для здоровья потребителей.

В ходе форума его участники поддержали Хартию и отметили необходимость устранения канцерогенов из продуктов питания с учетом успешного опыта европейских коллег.



КОРПОРАЦИЯ «СОЮЗ»
hartiya-bezopasnosti@yandex.ru