soyuzcorp

Category:

День устраивания спонтанных чаепитий

20 сентября весь мир отмечает самый теплый, уютный и домашний праздник, который впервые появился в Англии в 1908 году. Празднование прошло в портовом городке Саутпорт на традиционный осенней ярмарке. Авторами праздника стали местные кондитеры которые заметили, что их продукция лучше всего продается вместе с чашечкой горячего чая. И действительно, трудно представить себе душевное чаепитие без традиционного печенья.



Английское слово cookie (печенье) произошло от голландского koekie (малый). Есть версия, что хлебопёки сначала отправляли маленький кусочек теста в печь, чтобы понять, хорошо ли она разогрелась. Так и получились первые «печеньки». Они были ещё несладкими, ведь сам сахар стали использовать гораздо позже. Зато хранились такие подсушенные хлебцы долго, и потому полюбились морякам, ходившим в длительные плавания. А после изобретения сахара печенье стало куда вкуснее и завоевало сердца сладкоежек во всём мире.

Сегодня в каждой стране ко Дню устраивания спонтанных чаепитий пекут печенье по своим традиционным рецептам: из пшеничной, овсяной, рисовой, кукурузной муки. Его виды различаются по форме, составу теста, наличию начинки и глазури. Но главным и неизменным ингредиентом печенья является маргарин.

В ассортименте Корпорации «СОЮЗ» вы найдете маргарин «СОЮЗ - Универсальный», который был разработан специально для песочного теста (марка МТ) м.д.ж. 82,0%. Маргарин «СОЮЗ - Универсальный» позволит добиться улучшенных качественных характеристик продукта, увеличить объема готового изделия, продлить срок годности а так же получить безопасную продукцию.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Полный ассортимент Корпорации «СОЮЗ» ищите на нашем сайте: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded