soyuzcorp

Categories:

Всемирный день журавля



Каждое второе воскресенье сентября весь мир отмечают День журавля — экологический праздник с почти двадцатилетней историей. Впервые его отпраздновали в 2002 году, когда учёным удалось спасти вымирающую популяцию журавлей. С тех пор эта птица стала символом природоохранных организаций, а праздник распространился по всей планете.

Журавль священен во многих культурах. Известная песня о том, что души погибших солдат превращаются в белых журавлей, основана на кавказских легендах. В славянских поверьях эти птицы осенью уносят в иной мир души умерших, а весной приносят души младенцев, которые должны родиться. А японцы верят: у того, кто сделает тысячу бумажных журавликов, исполнится заветное желание.

Отметить этот праздник Корпорация «СОЮЗ» предлагает, известным еще с советских времён, тортом «Журавушка». Он состоит из бисквитных коржей, промазанных ореховым кремом и абрикосовым джемом, и покрыт шоколадной помадкой. А главное украшение торта, конечно же, силуэт журавля из какао или сахарной пудры, нанесенный с помощью трафарета.

Бисквит для «Журавушки» выпекают не традиционный, а масляный — с добавлением растительного или сливочного масла. Он более нежный и влажный по структуре и не крошится. Для такого бисквита идеально подойдет жир специального назначения SDS S 33-10.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Полный ассортимент Корпорации «СОЮЗ» ищите на нашем сайте: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakery


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded