soyuzcorp

Category:

Яблочный Спас (Преображение Господне)

Яблочный Спас (Преображение Господне) – это праздник урожая и приближающейся осени. В этот день собирали яблоки, освящали их в церкви и готовили из них постные блюда. Яблоки были главным украшением праздничного стола, символом благости Божьей, наградой за год тяжелого труда в полях. На Руси считали, что яблоко является символом духовного пути человека. Как яблоко развивается из маленькой завези в ароматный плод, так и человек, проходя разные этапы жизни, набирается знаний и становится мудрым и опытным. Завершали Яблочный Спас проводами последних лучей летнего солнца. В деревнях пели песни и загадывали желания.

На Яблочный Спас принято готовить пироги с яблочной начинкой, или как мы привыкли говорить – шарлотку. Считается, что десерт придумали англичане. Изначально это был хлебный пудинг, который не нужно выпекать. В форму выкладывали слоями ломтики хлеба, смоченные в сладком сиропе, и различные виды фруктов. Знаменитая русская шарлотка появилась благодаря французскому повару Мари Антуану Карему, который служил при императоре Александре I. Для изготовления этого блюда кондитер использовал печенье «Савоярди» и взбитые сливки.

Маргарин «СОЮЗ-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ» от Корпорации «СОЮЗ» идеально подойдет для песочного теста и кексов с яблочной начинкой.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

Корпорация «СОЮЗ» поздравляет вас с праздником!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded