soyuzcorp

Category:

Корпорация «СОЮЗ» поздравляет с Медовым Спасом!



За окном самый щедрый месяц лета – август. Время сбора урожая: овощей, фруктов, и, конечно, свежего меда. Наши предки считали, что 14 августа (1-го по старому стилю) заканчивается лето и пора делать запасы на зиму. В этот день отмечается праздник Медовый Спас, так как к этому времени соты в ульях уже наполнены и пасечники приступают к сбору меда.

Пчеловоды несли первые соты в церковь для освящения. После праздничной утренней службы важно было поделиться освященным медом и продуктами с нуждающимися и детьми.

Хозяйки готовили сладкую постную выпечку для праздничного стола: пряники, медовые пироги и блины со свежим медом. По поверью, желание, загаданное с первой съеденной ложкой освященного меда, обязательно сбывалось.

В честь праздника появился торт «Медовый спас», который готовили с большим количеством свежего жидкого меда. Со временем рецепт праздничного десерта претерпел ряд изменений и появился всем известный торт «Медовик».

Несмотря на то, что рецептуры Медовика у всех производителей разные, его основным ингредиентом, безусловно, является мед, а если еще использовать жир специального назначения SDS CF 204 от Корпорации «СОЮЗ», то ваш «Медовик» станет более нежным и мягким, а также позволит продлить срок годности кондитерского изделия в несколько раз.

Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded