Корпорация "СОЮЗ" (soyuzcorp) wrote,
Корпорация "СОЮЗ"
soyuzcorp

Category:

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира: новые требования и актуализация нормативной


Во всем мире растет спрос на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира (ЗМЖ), которые выгодно отличаются улучшенным качеством и соответствуют требованиям здорового питания. Поэтому сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет о важных изменениях, которые коснулись продовольственного рынка после введения новых требований и актуализации нормативной документации.

Продукты со сложным жировым составом начали массово производить в России в начале 2000-х годов. И лишь спустя два года они получили свое признание на законодательном уровне. С этого времени требования к продуктам, которые разнообразили выбор покупателям, неоднократно пересматривались и совершенствовались.

Например, Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (позднее в редакции № 163-ФЗ) включил молокосодержащие продукты в объекты технического регулирования. Правила маркировки такой продукции откорректировано изменениями к Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Это нововведение позволило потребителям тщательнее изучать продукты на прилавках магазинов, делая осознанный выбор в пользу полезных продовольственных товаров.

Благодаря техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» качество молокосодержащих продуктов в разы выросло.

Также значительно улучшился сырьевой состав заменителей молочного жира, что позволяет изготавливать безопасную продукцию. Производство ЗМЖ регулируется техническим регламентом ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ГОСТом 31648-2012 «Заменители молочного жира. Технические условия».

Корпорация «СОЮЗ» внимательно следит за качеством выпускаемой продукции и обеспечивает полную пищевую безопасность для своих потребителей, соблюдая при изготовлении молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира все вышеперечисленные нормативные документы.

Кроме того, все ингредиенты Корпорация «СОЮЗ» маркируются знаком «GE-Free», который помогает потребителям найти безопасный продукт без глицидиловых эфиров.

Производство высококачественных ингредиентов с заменителем молочного жира от Корпорации «СОЮЗ» позволяет увеличить срок годности продукта без вреда для здоровья, тем самым помогая производителям идти в ногу со временем и поставлять свою продукцию в отдаленные регионы страны.

Жировые системы Корпорации отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy
Tags: gefree, без глицидиловых эфиров, безопасная продукция, заменители молочного жира, корпорация союз, молокосодержащие продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments