soyuzcorp

Categories:

Кисломолочные продукты как эликсир долголетия



15 мая 1845 года родился лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников. Свою награду он получил за клеточную теорию иммунитета. Мечников мечтал избавить человечество от эпидемий и преждевременного старения, посвятив свою жизнь иммунологии. Находясь в поисках эликсира долголетия, он обратил внимание на пользу кисломолочных продуктов. Оказалось, что молочнокислые бактерии оказывают обеззараживающее действие и служат на пользу организма, в котором живут.

В 1905 году студент медицины Стамен Григоров изучал микрофлору болгарского йогурта и обнаружил бактерию Lactobacillusbulgaricus. Открытие стало революционным, а Мечников был настолько впечатлен, что пригласил Григорова выступить с лекцией в парижском Институте Пастера. Исследуя продолжительность жизни людей из 36 стран, российский ученый выяснил, что в Болгарии проживает рекордное число людей, достигших столетнего возраста (4 на 1000 человек). Долголетие болгар Илья Ильич связывал с регулярным употреблением болгарского йогурта.

За последние 100 лет технологии производства йогурта значительно усовершенствовались, но в основе по-прежнему используют ценные L. bulgaricus и S. thermophilus. Эти заквасочные культуры вырабатывают экзополисахариды, которые имеют противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства, а также снижают уровень холестерина в крови. При регулярном употреблении пробиотиков снижается риск ожирения. Кисломолочные продукты содержат меньше лактозы. Поэтому йогурты полезны даже для людей с лактазной недостаточностью. Кисломолочные продукты – это источники витаминов A и D, а также кальция и магния, которые легче усваиваются благодаря кислой среде.

Корпорация «СОЮЗ» рекомендует включать в свой рацион кисломолочные продукты и пробиотики для крепкого здоровья и долголетия. Мы сделаем все возможное, чтобы на ваш стол попали полезные продукты, в составе которых только высококачественное сырье без глицидиловых эфиров. Подробнее здесь: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/dairy

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded