soyuzcorp

Categories:

Про науку нутрициологию

«Ты есть то, что ты ешь» – о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье, не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек.

Даже если вы регулярно употребляете полезные продукты, порой необходимо обращаться к науке о питании – нутрициологии. Кстати, ее часто сравнивают с другой наукой – диетологией. Они тесно связаны друг с другом, но знак равенства между ними ставить нельзя.

Диетология изучает и корректирует питание больного человека, чтобы вылечить то или иное заболевание. А нутрициология в целом изучает вопросы питания человека: процессы обмена и усвоения веществ, анализирует физиологические особенности организма здорового человека для возможной профилактики заболеваний, связанных с нарушением баланса пищевых веществ.

Нутрициология также изучает состав продуктов, процесс приема и восприятия пищи, влияние пищи на организм человека, взаимодействие и совместимость различных продуктов, процессы усвоения и выведения веществ из организма. В российской научной среде в качестве синонима нутрициологии иногда можно услышать термин – гигиена питания.

Нутрициология направлена на то, чтобы для каждого человека можно было бы подобрать соответствующие продукты питания для правильного их восприятия организмом и удовлетворения всех физиологических и энергетических потребностей. Но, самое главное, это делается с обязательным учетом всех индивидуальных особенностей и факторов: пола, возраста, объема физической активности, образа жизни, выработанных привычек в питании, среде обитания. Понимание того, какие элементы пищи попадают в наш организм, помогает человеку избежать дефицита необходимых микроэлементов. Врач-нутрициолог организовывает рациональное питание человеку или, как сейчас часто говорят, формирует правильные пищевые привычки и гигиену питания.

Таким образом, задача нутрициологии – максимально снизить негативное влияние употребляемой пищи на здоровье человека. А задача Корпорации «СОЮЗ» – обеспечить компании пищевого производства безопасными высококачественными жирами без транс-изомеров и глицидиловых эфиров.





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded