soyuzcorp

Categories:

Булочка с орехами

Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Мягкие, ароматные булочки с чашкой кофе станут отличным началом дня! Корпорация «Союз» делится рецептом этой замечательной выпечки, разработанным совместно с преподавателями и студентами Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа.

Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. А результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

– яйцо 1шт

– молоко 2,5% 140г

– маргарин м.д.ж 82% 70г

– мука (в/с) 350г

– сахар 80г

– изюм 80г

– соль 4г

– яйцо (желток для смазки) 1шт

– молотые грецкие орехи 120г

Способ приготовления:

1. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом на молоке.

2. Вместе с мукой добавить изюм и оставить тесто в теплом месте для расстойки в течение 20-30 мин.

3. После того, как тесто увеличится в 3 раза в объеме, его необходимо хорошо вымешать.

4. Разделить тесто по 120г и сформовать шарики, или сделать завитушки,
выложить их на смазанный жиром противень, поставить в теплое место для подъема на 20-30 мин.

5. Смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать орехами с ванилином.

6. Выпекать при температуре 180-200°C 10 минут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded