soyuzcorp

Categories:

Банановый кекс с орехами

Корпорация «Союз» приняла участие в фестивале «Праздник хлеба на юге России», который прошел в Ставрополе 7-9 ноября. В рамках мероприятия был проведен совместно с преподавателем и студентами Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа мастер-класс по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий, которые покорили и членов жюри, и участников праздника. Пришло время поделиться с вами интересными рецептами приготовления невероятно вкусной выпечки. Предлагаем приготовить банановый кекс с орехами.

Ингредиенты:
– свежие бананы 400г
– коричневый сахар 10г
– маргарин МТ м.д.ж 82% 150 г
– мука пшеничная (в/с) 250г
– сахарная пудра 150г
– соль 2г
– яичные желтки 60г
– разрыхлитель для теста 5г
– подсолнечное масло 50г
– яичный белок 150г
– сахар 100г
– мускатный орех 1г
– молотая корица 5г
– лимон (цедра) 10г
– очищенный фундук 25г
– очищенный миндаль 25г
– очищенные фисташки 25г
– мед 40 г

Способ приготовления:

1. Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром и запекать при температуре 210 °C 20 минут до коричнево-желтого цвета. Охладить и нарезать на кубики 1х1 см.

2. Взбить маргарин с сахарной пудрой и медом, добавить желтки, соль, подсолнечное масло.

3. Отдельно сбить белки до устойчивой пены. Осторожно перенести белки во взбитую смесь маргарина с сахарной пудрой, в конце добавить муку с разрыхлителем и специями.

4. Выложить тесто в формы для кекса, по всему центру положить подготовленные бананы, сверху посыпать измельченными орехами.

5. Выпекать при температуре 160°C 35 мин.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded