soyuzcorp

Categories:

Торт «Павлова»

В очередной раз Корпорация «Союз» делится полезной информацией о сладостях, покоривших мир. Сегодня мы расскажем о торте-безе с русским названием, который приобрел небывалую популярность в Австралии и Новой Зеландии.
Рецепт такого лакомства появился в 1920-е годы в Новой Зеландии. В то время знаменитая русская балерина Анна Павлова гастролировала по этому региону. Так, шеф-повар одного из Веллингтонских ресторанов решил угостить её сладостью, названной в её же честь.

Однако существует мнение, что такой рецепт был изобретен австралийским шеф-поваром и назван так, потому что был «настолько же воздушным, как и сама Павлова».

Десерт делается из взбитых в пену белков, с последующим добавлением сахара, белого винного уксуса, ванильного сахара и кукурузного крахмала. Благодаря последнему, несмотря на способ выпечки как у безе, торт имеет хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри. Перед подачей на стол торт украшают фруктами и сливочным кремом.

Чтобы ваши торты получались еще более нежными и вкусными, Корпорация «Союз» предоставляет только проверенные и полезные продукты: http://www.soyuzcorp.com/ru...



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded