Корпорация "СОЮЗ" (soyuzcorp) wrote,
Корпорация "СОЮЗ"
soyuzcorp

Category:

Как появился бульонный кубик?

Бульонные кубики, которыми мы пользуемся сейчас, отнюдь не изобретение XXI века! Прообраз кубиков появился еще задолго до нас, примерно четыре столетия назад. Тогда это еще было желе, в которое превращался суп, немного постояв в холоде.

В следующем столетии, в своей кулинарной книге англичанка Ханна Гласс выдвинула идею о том, чтобы подсушивать это желе и затем растворять его в воде, таким образом получать готовый бульон.

Вскоре популярность этого метода возросла, и бульонные кубики стали брать с собой даже моряки, уходящие в долгое плавание. Но натуральное мясо для их приготовления было дорогим, так что позволить их себе мог далеко не каждый.
И только благодаря немецкому химику Юстусу фон Либиху, который изобрел говяжий концентрат, бульонные кубики стали доступны всем!

Сегодня это изобретение пользуется огромной популярностью во всем мире. Многие отдают этому изобретению предпочтение, так как оно позволяет сэкономить время и приготовить вкуснейший суп.

А чтобы ваши супы получались еще и более здоровыми, используйте для приготовления кубиков жир специального назначения SDS F 508 от корпорации «Союз»: http://www.soyuzcorp.com/ru...
Tags: Корпорация «СОЮЗ», корпорация союз без цензуры, корпорация союз г москва, корпорация союз жиры, корпорация союз официальный сайт, союз жиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments