Корпорация "СОЮЗ" (soyuzcorp) wrote,
Корпорация "СОЮЗ"
soyuzcorp

Category:

История торта «Графские развалины».

Швейцария. Конец 17 века. В маленьком городке Майринген жил итальянский кондитер Гаспарини, который любил проводить эксперименты с выпечкой. Один раз он так увлекся взбиванием белков с сахаром, что в итоге получил пышную массу и, недолго думая, подсушил ее в печи. Вкус получившегося лакомства настолько понравился людям, что вскоре этот рецепт разошелся по всей Европе.

Французы переняли опыт предприимчивого кондитера и начали использовать запеченные белки не только в качестве самостоятельного блюда, но и для украшения. Название десерт получил истинно французский – Baiser, то есть поцелуй.

Во времена Леонида Брежнева появился торт на основе безе, который стал так называться благодаря знаменитой повести «Графские развалины» Аркадия Гайдара. По внешнему виду торт действительно напоминал развалины – безе складывалось в кучу, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.

А вы любите торт «Графские развалины»? Если да, то вы наверняка предпочтете, чтобы состав торта был исключительно полезным. Только такие составляющие для кондитерских рецептов вы сможете найти в каталоге продукции от Корпорации «СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary


Tags: #калининградофициальныйсайт, #корпорациясоюз, #корпорациясоюзгмосква, #корпорациясоюзофициальныйсайт, #ооокорпорациясоюзрф, #союзкорпорациясайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments