Подобный фестиваль Фестиваль прошёл впервые. Участники конкурса- студенты факультета пищевых технологий представили на суд жюри множество необычных блюд: жюри котлеты с пшеницей, кисломолочный продукт на основе кобыльего молока – рецептуру которого она разработали самостоятельно.
Ольга Илларионова, вице-президент Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан: «Студенты – это будущие технологи. Хочется, чтобы они в своих разработках находили что-то интересное, новое, передавали свои тенденции нашим современным кафе и рестораторам».
По условиям конкурса, участники должны были не просто приготовить блюда, но и внести свой творческий вклад – придумать рецептуру самостоятельно. В планах организаторов – выйти на всероссийский, а то и на международный уровень.
https://www.resbash.ru/news/35596
