Корпорация "СОЮЗ" (soyuzcorp) wrote,
Корпорация "СОЮЗ"
soyuzcorp

Categories:

Эксперты Корпорации «СОЮЗ» раскрыли секреты успешного производства ЗМЖ

Круглый стол, организованный редакцией журнала «Масла и жиры» собрал экспертов и представителей отрасли для обсуждения важных вопросов, касающихся производства заменителей молочного жира (ЗМЖ).
В различных сегментах пищевой промышленности существуют особые требования к ЗМЖ: у кондитеров, молочников, мороженщиков - у каждого свои. В связи с дефицитом молока, который наблюдается в стране, возникла необходимость перехода отрасли пищевой промышленности на использование заменителя молочного жира, схожего по своим свойствам с животным жиром. В ходе круглого стола были затронуты такие важные вопросы как производство, контроль качества, а также полезные свойства заменителей молочного жира. Корпорация «СОЮЗ», в лице руководителя группы технологической поддержки Ларисы Степановой поделилась опытом производства высококачественных ЗМЖ без транс-изомеров жирных кислот.
Стоит отметить, что Институтом питания РАМН был разработан документ «Заменители молочного жира. Технические условия». Цель документа- исключить недостатки, присущие молочному жиру (транс-изомеры, холестерин и др.), способствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно этому документу, все ЗМЖ должны обладать сбалансированным жирно-кислотным составом с обязательным присутствием Омега-3 жирных кислот. Корпорация «СОЮЗ» разделяет рекомендации Института питания РАМН, а также Всемирной организации здравоохранения. Приоритетом для компании является получение продукта с высокой пищевой биологической ценностью, но также большое внимание уделяется и его технологическим характеристикам.
Не обошли стороной организаторы мероприятия и такой важный вопрос как проблема трансжиров в составе ЗМЖ. Сегодня им сильно обеспокоены не только производители, но и конечные потребители.
«Корпорация «СОЮЗ» в своем производстве использует экологически чистый и безопасный метод переработки масел - энзимную переэтерификацию. Он позволяет получать конечные продукты без транс-изомеров, сохраняя все полезные свойства исходных масел. В процессе энзимной переэтерификации получается полностью очищенный и безопасный для здоровья продукт. Жиры, полученные при использовании этого метода, соответствует всем требованиям безопасности, установленным международными стандартами»,- прокомментировала Лариса Степанова.
Подводя итог, организаторы мероприятия отметили, что формат подобных встреч очень важен, поскольку предоставляет возможность не только услышать разные мнения и опыт профессионалов, но и обсудить важные темы отрасли, а иногда и найти профессиональные решения для многих вопросов.

Tags: Корпорация "СОЮЗ", Корпорация "СОЮЗ" Калиниград, Корпорация «СОЮЗ», диета, здоровое питание, корпорация союз, корпорация союз жиры, корпорация союз калиниград, корпорация союз корпорация союз калининг, корпорация союз производство пищевых жир, корпорация_союз ассортимент_жиров_союз к, корпорация_союз_без_цензуры, корпорация_союз_официальный_сайт, корпорациясоюз, корпорациясоюзжиры, корпорациясоюзкалиниград, корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров, молоко, молочные продукты, роскачество, союз, союз жиры, союз корпорация, союз_жиры, трансизомеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments